Es ist Erdbeerzeit und ein Stück Kuchen geht ja bekanntlich auch immer. Heute finden Sie bei uns ein schmackhaftes Rezept für frischen Erdbeerkuchen mit feinem Vanillepudding.
Guten Appetit!
Für den Boden:
2 Eier
125 g Zucker, fein
1 TL, gehäuft Vanillezucker
125 g Mehl, gesiebt
125 g Butter, flüssig
1 TL, gestr. Backpulver
Semmelbrösel und Fett für die Form
Alternativ nehmen Sie den fertigen Obstboden von Marktkauf
Für den Belag:
500 ml Milch
2 EL Zucker
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
500 g Erdbeeren, gewaschen, geputzt, gezuckert
1 Pck. Tortenguss, rot
2 EL, gestr. Zucker, für den Guss
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std.
Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und einzuckern.
Den Pudding nach Packungsvorschrift kochen und abkühlen lassen.
Boden:
- Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren
- Butter flüssig unterrühren
- Mehl und Backpulver mischen, gesiebt unterheben und 3 Minuten rühren
- Tortenbodenform mit Fett ausstreichen und mit Semmelbrösel bestreuen
- Teig hinein geben und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 200°C auf mittlerer Schiene backen und abkühlen lassen
Belag:
- Pudding auf dem Boden hügelartig verteilen
- Erdbeeren so auf dem Pudding verteilen, dass eine Pyramide entsteht
- Den gewonnenen Saft der Erdbeeren evtl. mit etwas rotem Fruchtsaft oder Wasser auf 1/4 l verlängern und den Tortenguss nach Packungsvorschrift kochen. Noch heiß von der Spitze angefangen auf den Erdbeeren verteilen
- zum Auskühlen etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen